Grande successo per Caffè Aiello all’International Coffee Tasting 2019, il più prestigioso concorso internazionale che premia i migliori caffè del mondo. Trenta assaggiatori professionisti hanno premiato con la medaglia d’oro la miscela Arabica 100% (macinato sottovuoto) nella categoria “Moka”. Oltre che le capsule 100% Arabica Certificato Biologico (compatibili Nespresso) nella categoria “Monodose”.
L’edizione 2019 dell’International Coffee Tasting si è svolta il 10 e l’11 dicembre a Tokyo, dove si sono sfidati 289 prodotti provenienti da tutto il mondo.
I caffè sono stati serviti in forma anonima ai giudici: l’analisi dei campioni è stata condotta alla cieca e nel rispetto delle norme di analisi sensoriale.
International Coffee Tasting: l’istituto organizzatore
La manifestazione è organizzata dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), un’associazione indipendente e scientifica, senza scopi di lucro.
Attiva dal 1993, unisce una rete di quasi 12.000 professionisti, provenienti da più di quaranta Paesi del mondo.
Dai premi assegnati emerge l’affermazione di quei caffè italiani in linea con le tendenze internazionali del momento.
Luigi Odello, presidente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), ha commentato così l’esito del concorso:
Il mondo del caffè è per sua natura globalizzato e presenta oggi a livello internazionale alcune tendenze di gusto ben precise. Da anni osserviamo un mercato che giustamente predilige prodotti da aromi delicati e complessi spesso senza perdere di vista la corposità del prodotto, caratteristica rilevante per l’espresso.
International Coffee Tasting 2019: le miscele premiate
Conquistare medaglie d’oro in un contesto così prestigioso conferma l’alta qualità che pretendiamo dai nostri blend, modellati secondo l’esclusiva Ricetta Segreta del fondatore Gaetano Aiello. Entrambe le miscele vincitrici sono realizzate con chicchi selezionati con cura tra le più pregiate qualità di Arabica dei più importanti Paesi produttori, tra cui spiccano l’Arabica coltivata in Colombia, in Brasile e in Guatemala, uno dei migliori al mondo.
Caffè macinato 100% Arabica
Nella categoria “Moka”, i giudici dell’International Coffee Tasting 2019 hanno premiato una delle miscele a cui siamo più legati: l’Arabica 100% in caffè macinato.
Facile capire perché ne siamo così innamorati: il retrogusto raffinato, il profumo delicato e l’irresistibile gusto fruttato e vellutato ne fanno una chicca dedicata a veri coffee lovers.
Capsule Arabica 100% Bio
A Tokyo, medaglia d’oro anche per le capsule Arabica 100% Bio (compatibili Nespresso) nella categoria “Monodose”.
Realizzate esclusivamente con caffè coltivati da agricoltura biologica, queste capsule allietano il palato con le loro spiccate note floreali e fruttate. Un irresistibile piacere per chi ama concedersi un espresso di alta qualità.
Non perderti gli altri deliziosi blend Caffè Aiello, goditi il vero espresso italiano: scopri tutte le miscele di caffè macinato e in grani e di capsule compatibili Nespresso.